用小小零钱,托举助残梦想。6月1日,“零钱助残”公益项目启动暨捐赠仪式在四川省残疾人联合会举行。四川省有622.3万残疾人,残疾人口占全省人口的7.57% ,涉及近2000万家庭人口。“零钱助残”公益项目是在省残联的指导下,省残疾人福利基金会的监管下,由四川万帮达助残服务中心联合社会爱心企业及四川知名餐饮品牌公司落地实施的公益项目。由合作商家(企业)自愿把消费者应付款金额10元以下的零钱捐款,收集捐赠给四川省残疾人福利基金会,捐款将用于我省贫困残疾人康复、辅助器具适配、用品用具更换、教育、就业、创业、无障碍设施改造等方面。项目第一阶段周期三年,预计帮扶四川范围内的上万贫困残疾人。

“到今年年末,项目将完成募集资金500万元。”省残疾人福利基金会副理事长汤全介绍,“零钱助残”公益项目是一次具有开创性的慈善公益项目,旨在以“用小小零钱,托举助残梦想”,让全民都参与到“零钱助残”公益项目中来,每一个人都是项目的参与者和监督者,款项做到公开透明,项目做到精准落地。

目前,已有五家四川知名餐饮品牌及四川优极域农业科技有限公司加入到此次活动中。?